sábado, 19 de setembro de 2009

Dois "detalhes" fazem o Inter perder a segunda seguida

O Inter perdeu hoje para o Vitória, no Barradão, por 2x0. Mas esse placar não foi o retrato absoluto do jogo. O Vitória não foi superior ao Inter o tempo inteiro, pelo contrário. Dois "detalhes" resolveram a partida: os dois gols. Ora, mas desde quando gol é um detalhe, se ele é o que define as vitórias? Ok, ok, concordo. Vou explicar.
No primeiro tempo, a marcação de Guiñazu e Sandro, mais os cortes precisos de Fabiano Eller e Índio, não permitiram sucesso nas criações do time baiano. O Inter foi inclusive superior, criando mais chances e levando mais perigo ao adversário. O que fez o jogo ir para o intervalo sem alterações no placar? Viáfara. Pegou tudo. No segundo tempo também foi importante.
Aliás, no segundo, Viáfara manteve o nível do primeiro tempo. Não os outros jogadores do jogo o tempo inteiro. O Vitória melhorou, pressionando mais o Inter, e o Inter, que não abriu tanto assim sua defesa, também teve certas falhas. Mas foram exatamente nos detalhes: o primeiro gol do Vitória, a partir de uma cobrança de escanteio - Uellinton subiu sozinho - e Roger, de penalti.
Resumindo, o Inter atuou bem, com uma defesa sólida e que passa confiança. Na bola rolando, o Vitória não levou tanta vantagem assim. Mas venceu com méritos, afinal, as vitórias muitas vezes são construídas a partir dos detalhes.
Mas o ponto é que, apesar dessa ser a segunda derrota consecutiva do time gaúcho, após perder em casa para o Cruzeiro, o colorado ainda pode se manter na briga pelo título, pois joga. Joga bem. E pode ter a chance de reencontrar a vitória na próxima partida, contra o Flamengo, em casa. Mas precisa continuar jogando, pois não deve ser fácil.