sábado, 17 de outubro de 2009

Esperanças para um futuro como o passado?

A Hungria ficou com o 3º lugar no Mundial de Futebol Sub-20, vencendo a Costa Rica nos pênaltis.
Tudo bem que nessa competição estavam seleções bisonhas e sem expressão alguma no futebol, como Taiti, Trinidad e Tobago e Uzbequistão. Mas certamente os finalistas são boas seleções, que mostram que o futuro do futebol do país pode ser forte.
Se for assim, a Hungria pode recuperar o forte futebol que tinha na década de 50, quando conquistou a medalha de ouro nas Olimpíadas e o vice na Copa de 54.
Isso não é certo. Essa lógica não se encaixa no futebol. Aliás, qual se encaixa? Mas vale dizer que seria bom ver a ex-seleção do épico Ferenc Puskas de volta ao cenário mundial. Hoje, a Hungria não está nem na repescagem para a Copa do Mundo de 2010.
No grupo de seleções que já foram potências mas nunca venceram a Copa do Mundo, a Hungria se junta a Suécia, Holanda, Espanha e a antiga Tchecoslováquia.